klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Жертва любви

Жертва любви

Иоганна Георга Четвертого, саксонского курфюрста, можно назвать жертвой любви. У него была обожаемая им любовница. Её звали госпожа Нейтиш (Neitysch), но обычно в Лаузице её звали графиня Рохлиц (Rochlitz). Она заболела оспой и умерла от этой болезни. Курфюрст так её любил, что ни смертельный страх, обычно обуревающий сильных мира сего, ни обезображенное лицо графини не могли лишить его желания её лицезреть в последний раз в гробу. Он облобызал её несколько раз. Такое печальное доказательство любви наградило его болезнью, умертвившей возлюбленную. Через десять дней он умер в возрасте 26 лет в 1694 году.

Tags: анекдот
Subscribe

  • Reise durch Russland

    Reise durch Russland nach dem Kaukasischen Isthmus in den Jahren 1836, 1837 und 1838. Karl Koch Stuttgart und Tübingen 1842 28 Вторая…

  • Travels through part of Russian empire

    Travels through part of Russian empire By Robert Johnston, A.M. 133 Город простирается на шесть миль в длину и почти на столько же в ширину.…

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments