klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Бесполезность законов и неэффективность полиции

Бесполезность законов и неэффективность полиции

Неделю назад заметил в подземном переходе продавца ландышей. Выхватил свою верную беретту камеру и начал его снимать. Он просил не снимать, но я игнорировал эти просьбы. Очень надеялся, что начнёт кулаками махать, но он, к сожалению, не стал. Оправдывался, что не сам нарвал, а купил на рынке. Я строго велел убираться и пригрозил, что приду проверить. Не был там неделю. Сегодня опять иду, он там же. Сразу не стал приставать к нему, ибо спешил за покупками. На обратном пути ландыши на ящике есть, а продавец спрятался. Поднялся наверх и вижу штук пятьсот ментов около метро. Обращаюсь к ближайшему стриженому лилипуту. Он испуганно (чего он боялся?) направил меня к начальству. Обращаюсь к начальнику. Спрашиваю, они ли отвечают за подземный переход. Говорит, что они за метро отвечают, а за переход отвечает Тверское ОВД. В метро ментов не видно, кроме случаев, когда они около входа и на переходах ловят пассажиров с неправильным разрезом глаз. Зачем столько ментов для метро, если их там не видно?

Дома позвонил по 02. Ответил женский голос. Я спросил, как позвонить в Тверское ОВД. Она спросила, в чём проблема. Я объяснил. Она подробно выcпрашивала, где находится оный переход. Пообещала прислать туда наряд. Спросила моё имя. Я ответил и попросил её назваться. Самсонова. Врёт? Я пригрозил, что через час приду проверить.

Почти уверен, что всё останется по-прежнему. Если продавец замечает издали меня без особых примет, то ментов сразу заметит и спрячется. Нет человека, нет проблемы.

***

Тут госдура принимает пачками новые законы. Нельзя пить, нельзя курить. Нельзя бросать окурки на землю. Нельзя собакам какать на газонах. Менты не следят за соблюдением старых законов, куда уж уследить за новыми? Придумали, что нельзя курить в поездах. Этот запрет существует испокон веку. Они думают, что дублирование закона что-нибудь изменит? Все курят в тамбурах, и я ни разу не видел и не слышал, чтобы кого-нибудь за это штрафовали. Безбилетникам труднее. Им приходится быстро бегать, чтобы уйти от контролёров. А курящим проще. Они просто выбросят сигарету, и пойди докажи, что этот дым от них. Чтобы их поймать, надо создать специальную мобильную группу для борьбы с курильщиками на транспорте.

Вывод

И депутаты, и менты паразиты на теле населения. Пользы от них ни на грош, а ресурсов из казны на них уходит масса.

Tags: философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краповый билет

    Краповый билет Достанется тому, кто пробежит десять километров по торговому центру и одержит верх в схватке с кассиром. На этот билет можно получить…

  • (без темы)

    Facebook переименуют в Arsebook.

  • фарси-русский краткий словарь

    Слова: личные местоимения, которые мы используем в своей речи чаще всего: من mæn я تو to ты او u:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment