klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Не смершите меня!

Не смершите меня!
Лет 25 назад снимали дачу у одного ветерана войны. Назовем его Елпидифор. Это был холостой алкоголик. Он рассказывал, чем занимался во время войны. Он служил в СМЕРШе. Сам он говорил так: «Ну, это было вроде советской СС». Во время боевых действий задача смершевцев была собирать оружие на поле боя. Это официально. Неофициально они обыскивали трупы и забирали себе всё ценное. То и дело посылали посылки домой. Наш герой сколотил себе вот эту дачу, где мы жили тем летом. Огромный двухэтажный дом с большим участком. После окончания военных действий задачей СМЕРШа стал обыск всех встречных местных гражданских на предмет обнаружения оружия. Понятно, что никакого оружия у них не было. Все солдаты уже были в плену, а гражданским оружие ни к чему. Так что занимались просто грабежом, отнимая все ценности. У каждого смершевца были карманы набиты деньгами. Закончил войну он в Вене. Рассказывал, как дрались с американцами в кино и ресторанах. Это были единственные боевые действия, в которых он сам принимал прямое участие.
Subscribe

  • Gastrosophie

    Eugen von Vaerst Gastrosophie Erster Theil Leipzig 1851 15 Der Gourmand ist begierig auf Alles, was gut schmeckt, ohne Rücksicht auf…

  • Гений и злодейство

    Интерес к языкам и хамство. Совместимы ли эти понятия? А почему бы и нет? Эти понятия находятся в разных плоскостях. Первое относится к…

  • Предел мечтаний

    Часто спрашивают: где предел алчности жуликов и воров? Золотой унитаз. Как только достигли этой цели, начинают задумываться о том, чтобы отойти от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments