klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

(Ошибки сердца и ума)

Мадам де Т. — Леониду

(Ошибки сердца и ума)

Сколько раз давала я себе слово забыть Вас и никогда не вспоминать более. Сколько раз клялась я сама себе, что преодолею эту страшную болезнь Вами и найду в себе силы поставить точку и начать жизнь с чистого листа. Я была уверена, что смогу вырвать из сердца эту занозу — любовь к Вам. Моё влечение к Вам принесло мне одни страдания. Но десять минут оказались сильнее, чем десятидневная решимость. Да, десять дней назад я приняла решение никогда более Вас не видеть… Однако вчера на балу у графини де Мессанж я случайно увидела Вас, и эти десять минут зачеркнули принятое решение. Увидев Вас, я поняла, что невозможно жить, не надеясь встретить Вас снова и снова. Стыдно не иметь сил справиться с врагом, но что делать, если враг живёт у меня в сердце? В довершение бед Вы подошли ко мне… Быть может, в Ваших словах, обращённых ко мне, не было искренности, но я не могла не поверить, что Вы говорили от самого сердца, что Ваши слова несли в себе чувства, испытать которые я была готова.

(Продолжение следует)

Tags: любовь
Subscribe

  • Гугль-переводчик на самом деле не переводчик

    Гугль-переводчик на самом деле не переводчик, а программа поиска готовых вариантов. Вот что пишет сам гугль: «Когда Переводчик…

  • Омар Хайям. 231

    چون نیست در این زمانه سودی ز خرد جز بیخرد از زمانه بر مینخورد پیش آر ازآن که خردم را ببرد باشد که زمانه سوی ما به نگرد…

  • Книга Каббала

    Мать дала мне эту книгу, За неё убив монаха. Тот нашёл её в могиле Колдуна и мага мавра. Тот достал же у еврея, Поменявши на просфору. Ту, что мавр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments