klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Russian phrases

На сайте BBC (БиБиСи) есть страница о языках, в том числе Russian phrases. В разделе Basics есть русская фраза «Увидимся!» с английским переводом See you later! На самом деле как раз эта «русская» фраза и есть дословный перевод с английского. В русский попала из переводов американских фильмов.

В разделе Celebrations есть фраза «За здоровье!» с переводом Cheers! Прежняя версия была никогда в русском не применяемое «На здоровье!». Новая версия уже шаг вперёд, но опять же не совсем удачный. По-русски говорят или «За ваше здоровье!», или «За твоё здоровье!», или просто «Будем здоровы!». Лет через двадцать ждём овладения англофонами правильным русским аналогом английского Cheers!

Tags: английский язык, русский язык
Subscribe

  • детская неожиданность

    Плавал с лягушками, летал с комарами, прыгал по веткам с мартышками, а когда потребовалось проявить себя как настоящего руководителя крупнейшей…

  • Иван Толстой, младший брат Татьяны.

    Он дурак и идиот по всем разделам. Говорящий тупые вещи с апломбом - как человек элементарно необразованный,не знающий приличного минимума.…

  • Любовь к природе (из архивов)

    Товий Ксенократов, бригадир. Любовь к природе На следующее утро я решительно собирался подняться пораньше вместе с моими людьми. Но утомление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments