klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Рыцарь-вампир

Рыцарь-вампир

Во время Столетней войны шевалье де Бомануар из войска графа де Блуа и Ричард Бемброн, комендант небольшой крепости Плоэрмель в Бретани, съехались однажды на переговоры по просьбе одной графини, чтобы обсудить средства для предотвращения грабежа местного населения солдатами той и другой армии. Однако, как уже часто бывало, разговор перерос в спор о том, чьи солдаты храбрее. Каждый превозносил достоинства солдат своей страны и насмехался над солдатами противника. Разгорячившиеся военачальники договорились решить спор на поле боя. С каждой стороны выделили по 30 человек. В назначенное место явились и командиры, вооружённые с ног до головы. Сначала дрались попарно, но вскоре пятеро англичан были убиты и, а ещё пятеро ранены и взяты в плен. Бомануар решил изменить тактику. Французы построились в каре и напали на англичан. Их командир был сброшен с коня и убит. Командир французов был сильно ранен и чуть не падал от усталости и жажды. Он обратился к одному из оставшихся в живых товарищей с просьбой поделиться питьём. Тот ответил: «Бомануар, испей своей крови, и ты утолишь жажду. Ты должен драться до последнего». Бомануар, воодушевленный этими словами, пьёт из раны свою кровь и одерживает победу.

Вкусив однажды крови, он становится вампиром и начинает по ночам кусать и пить кровь у своих рыцарей. Долгое время они не могут понять, почему по утрам просыпаются не отдохнувшими, а измождёнными.

(Продолжение следует)

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Antrum et hasta

    Antrum et hasta Noscitur ex labris, quantum sit virginis antrum, Noscitur ex naso, quanta sit hasta viri.

  • арабский в испанском 2

    Acear молитва صلٰوة ṣalāt с артиклем ас-сала Acebibe, acebiu чернослив Первое слово из زبيبة zabīb e, a второе из собирательного زبيب zabīb.…

  • (no subject)

    В этот день 21 год назад фаршированный прыщ взялся за Россию.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments