klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Коллекция

Коллекция

Я не сторонник сбора старья. Как только замечу на рубашке пятно, немедленно её выбрасываю. Шкаф ломится от рубашек. Если на шляпу птичка пошлёт визитную карточку, — долой шляпу. Новую куплю. Всё должно быть только новым. Но есть вещи, в которыми мне невозможно расстаться. Дело в том, что я коллекционер. Я собираю железнодорожные шпалы. Начал собирать ещё в ту пору, когда они были деревянными. Тогда можно было притащить шпалу с помощью приятеля. Вдвоём могли донести её без больших проблем. Тяжелее стало, когда деревянные заменили бетонными. Теперь приходится перевозить на автомобиле. Но я не унываю. В комнате у меня стеллажи. На них разложены шпалы. Каждая сопровождается биркой с названием и указанием провенанса. Стеллажи занимают всю комнату, поэтому спать приходится в коридоре между кухней и входной дверью. Одно время я спал на кухне, но с некоторых пор коллекция перестала помещаться в комнате, поэтому часть коллекции разместил на кухне. Сижу на шпале. Ем на шпале. Мне нравится.

Tags: история из жизни
Subscribe

  • Наполеон не терпел поражений даже при игре в шахматы

    Наполеон не терпел поражений даже при игре в шахматы. Если он видел, что его противник выигрывает, то одним махом сметал со стола и шахматную доску,…

  • Взялся, ходи.

    Взялся, ходи. Pezzo tocato, pezzo giuocato. Pieza tocada, pieza jugada. Pièce touchée, pièce jouée, monsieur. A piece…

  • Napoleon did not like defeat even at chess

    Наполеон не терпел поражений даже при игре в шахматы. Если он видел, что его противник выигрывает, то одним махом сметал со стола и шахматную доску,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments