klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Страна обитания

Страна обитания

Сейчас прочитал дискуссию в блоге френда. Один участник уверяет, что английский язык можно изучить только в «среде обитания». Что имеется в виду под этим словосочетанием, он не уточняет, но, вероятно, он хотел сказать «страна изучаемого языка». Для него такими странами являются почему-то Уганда и Индия. С выходцами из Уганды я не общался, но говорил с нигерийцем. Он свободно говорит, но требуется постоянно напрягаться, чтобы мысленно перекодировать его произношение на стандартное. Очень утомительное занятие.

С индусами тоже прикольно. На одной конференции были русские и индусы. Для экономии времени решено было отказаться от переводчиков и всем выступать на английском. Про русских молчу. Индусы были самого разного уровня. На стандартном языке говорил только посол Индии. У него и фамилия, и внешность были европейские. У остальных во рту была либо каша, либо какая-либо индийская острая еда.

Tags: английский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • aenigma

    aenigma De summo planus, sed non ego planus in imo, Versor utrique manu, diverso et munere fingor. Altera pars revocat quidquid pars altera…

  • Умберто Эко

    Умберто Эко Компьютер провоцирует на письмо даже тогда, когда сказать нечего. Компьютер позволяет совершенствовать текст до бесконечности.

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments