klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Гасконец

Un Gascon, Aide de Camp de M. le Maréchal de Villeroy, étoit un matin dans son lit, où il dormoit fort tranquillement ; lorsque son valet ouvrant les rideaux, le vint surveiller, en lui disant qu'on avoir sonné le bouteselle, & que le Général étoit à cheval : Cadedis, s'écria-t-il, je suis au lit, & Monsieur le Maréchal est à cheval : fermez vite les rideaux, je suis indigne de voir la lumière, & il se rendormit.

Один гасконец, адъютант маршала де Вильруа, крепко спал однажды утром в своей кровати, когда в комнату вошёл его слуга, распахнул шторы и разбудил его, сказав: «Уже прозвучал сигнал «седлать коней» и г-н маршал уже на коне».
«Чёрт возьми! — воскликнул гасконец. — Я в постели, а маршал на коне. Немедленно задёрнуть шторы! Я не достоин глядеть на свет Божий!»
После чего снова заснул.
Tags: анекдот
Subscribe

  • Кундера

    Любите ли вы Кундеру так, как я его люблю? Его манера анализа напоминает метод Ауэрбаха в «Мимесисе». Только Ауэрбах берёт более крупные…

  • Порнография для детей

    В блаженное время Перестройки один русский режиссёр снял кино по повести Тургенева «Вешние воды». Я кино не смотрел, но читал интервью…

  • Перечитывание

    Интеллигент, как известно, не читает, а перечитывает, потому что всё ему необходимое он прочитал ещё в детстве. Так вот, летом я перечитал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments