klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Памяти Пушкина

Памяти Пушкина

Вот я тут подумал, что не хотел бы знакомиться с Пушкиным, если бы и представилась такая возможность.  Читаю воспоминания современников о нём. Многие пишут, что поэт был в юности вредной и дерзкой личностью. Любил издеваться и насмехаться над знакомыми, за что его часто вызывали на дуэль. И другие писатели мнят о себе многое, а других в грош не ставят. И выпивать с ними неинтересно, ибо только о себе любимых и толкуют, и от собутыльников ждут похвал и восхищения.

С писателями схожи артисты. Разница в том, что у многих из них пусто в голове, и они не способны сказать что-нибудь дельное, если это не входит в какую-либо роль. И вечно ходят в маске, изображают из себя невесть что. Тоже плохие собутыльники.

Лучше всего пить с художниками. Они не ждут похвал, даже если сидишь у них в мастерской  с полотнами. Они такого высокого о себе мнения, что уверены, что только равные им по гениальности способны оценить их талант. Поэтому можно говорить с ними о чём угодно.

Ну вот и всё, что хотел сказать о Пушкине.

Tags: русская литература
Subscribe

  • Мы все мигранты

    Мы все мигранты Восточные славяне вообще и русские в частности пришли на землю финских племён. Понаехали сюда. Венгры, так резко выступающие против…

  • снижение смертности в лихие 90-ые

    в Центральном федеральном округе, который занимает меньше четырех процентов территории страны, живет больше четверти ее населения, из них половина…

  • Засилье мигрантов

    Засилье мигрантов Последние археологические находки показывают, что проблема вторжения мигрантов в цивилизованные страны насчитывает не менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments