klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Der Arzt und die Heilkunst in der deutschen Vergangenheit

Hermann Peters

Der Arzt und die Heilkunst in der deutschen Vergangenheit.

Leipzig

1900

S. 15

В монастыре Сант-Галлен были Дом врачей (Domus medicorum), палата для тяжко больных (Locus valde infirmorum), аптека (Armarium pigmentorum) и аптекарский огород (Herbalarium). Последний был разделён на 16 участков, названных по выращиваемым там растениям: Лилия, Шалфей, Рута садовая [или душистая], Роза, Мята (Sisymbria), Римский тмин, Любисток, Укроп, Перечная мята, Розмарин, Козлобородник, Coste (Пижма, Tanacetum balsamita?), Бобы, Чабер, Мята болотная и Гладиолус. Многие из этих растений до сих пор применяются в медицине. В Бревиарии Карла Великого упомянуты 72 растения, которые должны были быть посажены в каждом королевском саду.  

Tags: ботаника, история, медицина, немецкий
Subscribe

  • И королева пьет

    Вечером королева обычно пила коктейль, чаще всего — сухой мартини, рассказал журналу друг королевской семьи. Подруга и кузина королевы по…

  • опубликовал в прошлом году

    Эмпатия Я от рождения страдаю от эмпатии в сильной форме, причем в варианте сострадания. Чужое страдание испытываю как своё. Наверное, поэтому с…

  • опубликовано в прошлом году

    Обманутые ожидания (выпивка) Когда настроился на выпивку, а она ускользает между пальцев, такое ощущение, как будто проваливаешься в пропасть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments