klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Москва

Москва

Климат Москвы лучше пригоден для выращивания овощей и фруктов, чем климат Петербурга. Здесь выращивают в огромном количестве персики и ананасы. Теплицы иногда достигают несколько сот футов в длину. Местные сорта яблок и груш превосходят английские. Из овощей больше всего сажают капусту, огурцы и чеснок.

С утра русские первым делом вкушают чеснок, полагая, что он хорош для пищеварения. Во все блюда они добавляют массу чеснока. На улицах многие торговцы продают чеснок. Встреченный на улице русский ужасно воняет чесноком.

Одежда русского простолюдина состоит из овчинного тулупа, подпоясанного верёвкой. Лицо его обезображено козлиной бородой. Русские женщины смотрят мрачно и имеют вид диких людей. Русский добродушен, сметлив, смирен, но хитёр и склонен к обману. Обман иностранца считается доблестью. Русские крестьяне не курят, и этим выгодно отличаются от крестьян в Голландии и Германии, где дома и таверны все провоняли дымом. Русские не питаются регулярно. Если русский голоден, то перехватывает у уличного торговца кусок хлеба с пивом, медовухой или квасом. В течение дня он жуёт огурец или лук. Лук, капусту и чеснок русские грызут сырыми, как яблоки. Русским неизвестна кровать для сна. Они спят там, где их застигнет сон: на мостовой, на полу, под телегой. Мы были поселены в лучшей гостинице города «Отель де Лондр». В номере был стол и пара стульев, но не было ни кровати, ни топчана.

Tags: русская история
Subscribe

  • Границы Россiи после войны

    Территориальныя потери России и ея послевоенныя границы определены рядом договоров, а именно: Версальский миръ 28 июня 1919 г. между Антантой и…

  • (no subject)

    вот так новость: Гардарика позвала в мужья Рюрика взвыл в отчаянии Рюрик: я устал от Гардарик!

  • Призвание (из архивов)

    После окончания вуза матери Розалинды предложили преподавать русскую литературу, но она предпочла украинскую. Объясняла свой выбор так. В русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments