klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Книги для бомжей

Появилась информация о том, что московские власти озаботились просвещением бомжей. Для них хотят устроить пункты сбора книг. У бомжей, как известно, всё есть, только книг не хватает. Вот бомж нагуляется вволю по Москве, наестся от пуза, а потом захочется ему перед камином посидеть и книжку почитать, ан книжки-то и нету. Вот теперь москвичи понанесут книги для бомжей, и сразу дело пойдёт на лад. Если это утка, то не очень смешная. А если правда, то к реальной жизни эта инициатива московских властей не имеет никакого отношения. Зимой главная забота бездомных – это не замёрзнуть. Если же бомж пожелает совместить чтение с согреванием, то может (теоретически) зайти в любой книжный и там и согреться, и почитать. Другое дело, что бомжа туда не пустит охрана. А вот тут-то и может власть проявить власть. Пусть доведут до сведения всех администраторов книжных, что они обязаны пускать всех граждан независимо от внешнего вида и запаха.
А отдавать книги в эти самые «центры по приему книг для малоимущих и бездомных» всё равно что выбрасывать на помойку. Ну не нужны бомжам книги!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ни ягод, ни грибов

  • (no subject)

    Как милы молоденькие девушки! Откуда берутся стервы среднерусского возраста? UPD В связи с анонимным каментом вспомнился случай, имевший место в…

  • опубликовал три года назад

    Полесские хроники Сначала разберёмся с действующими лицами. Просто доктором будем именовать вновь прибывшего на Полесье выпускника.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments